Каждому из нас бабушки стряпали пироги с разными начинками. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог с рыбой и картошкой быстро и без труда. И необязательно быть бабушкой, чтобы готовить пирог…

Описание приготовления:

Такой пирог получится даже у самой неопытной хозяйки. Он отлично послужит вам и вместо ужина, такому пирогу абсолютно все будут рады. Если не уважаете консервы, то можете взять филе морской рыбы и обжарить с луком, солью и перцем, возможно получится еще вкуснее. Тесто можете использовать любое как дрожжевое, так и бездрожевое. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм
  • Рыбные консервы в масле  — 250 Грамм  (Сайра или сардинелла)
  • Картофель  — 6 Штук
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Молоко  — 1/3 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с рыбой и картошкой»

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, добавьте теплое молоко, измельченный лук и разомните в пюре.

Тесто разморозьте и раскатайте, выложите на смазанный маслом противень.

Консервы разомните вилкой.

На тесто выложите слой пюре, затем рыбу, сверху пласт теста. Края защипите и сделайте несколько проколов сверху по всей площади теста.

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирог 30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

 


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: