Хочу угостить вас очень вкусным пирогом с рыбой и квашеной капустой. 

Это наш семейный рецепт. Помню в детстве, лет эдак 27 назад, каждые выходные мы всей нашей большой семьей собирались у бабушки где она пекла рыбные пироги и сладкие… Она всегда пекла очень много пирогов, что нам хватало и там покушать и еще с собой взять! Такие они были вкусные и мы все их очень любили! 
Сейчас моей бабуленьке 84 года и она уже не печет, зато моя мама и я печем! 

Рецепт сладких пирогов может быть тоже как-нибудь дам, а сейчас даю рецепт рыбного пирога: 

Тесто:

  • 0,5 л молока
  • 1 ст.л (без горки) сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соли
  • Муки сколько возьмет тесто
Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15. 
Муку просеять и постепенно добавлять в молоко. 
Замесить среднее тесто и поставить в теплое место подниматься. 

Начинка:
  • филе рыбы (рыба может быть любая:щука, сом, но чаще всего мы делали из сазана)
  • квашеная капуста (примерно пол литровая баночка)
  • 0,5 ст. молока
  • репчатый лук
  • соль, перец
Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска) 

Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и черным перцем 

Затем размять вилкой на небольшие кусочки 

Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком 

Перемешать рыбу и капусту, добавить с пол стакана молока (если начинка получилась сочная, то молока добавьте меньше) 

Попробуйте. Если надо досолите, доперчите по вкусу 

Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть побольше, другая поменьше) 

Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем наша сковорода (в которой мы будем печь пирог), так, чтобы края теста немного свисали с краев 

Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем 

Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки 

Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре отверстие для выхода пара, дадим постоять с 20 минут в тепле, смажем яйцом и поставим выпекать. 

Но чтобы не выбрасывать лишнее тесто, я сделала из него типа рыбок с водорослями (так бабушка не делала!) и уложила сверху пирога (рыбок яйцом не смазывала) 
Выпекать до готовности при 180 С минут 40 (у кого какая духовка) 
Достать из духовки, накрыть полотенчиком и обязательно дать постоять, отдохнуть минут 20… Ах, какой стоит аромат! Запах детства… 

Можно кушать! Особенно мы его любили кушать с горчицей… nyam2 nyam2 nyam2

Разогревать его хорошо в микроволновке, а если ее нет, то на сковородке, немного маслица и под крышкой на медленном огне 
Приятного аппетита! 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: