Предлагаем вам приготовить альтернативу сосискам в тесте — нежный, сытный, ароматный закусочный пирог из того, что есть почти в каждом холодильнике. Твердый сыр можно заменить более экономным плавленым сырком, а сосиски – любыми другими колбасными изделиями или копченым мясом. Тесто для пирога с сосисками и сыром делается на кефире, буквально за 2 минуты: нужно просто смешать все ингредиенты, а затем переложить в жароупорную форму и запечь в духовке.

На следующий день пирог можно разогреть в микроволновке, и он будет как свежий.

Ингредиенты

  • 75 грамм пшеничной муки;
  • 125 миллилитров кефира;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сосисок;
  • одно куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • семена льна или кунжута – для украшения.

Как приготовить пирог с сосисками и сыром на кефире




  1. Кефир подогреть до комнатной температуры и перелить в глубокую миску, добавить яйцо.
  2. Слегка взбить венчиком, добиваясь однородности.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить соль. Высыпать смесь сухих ингредиентов в кефирно-яичную массу.
  4. Перемешать, разбивая комочки муки. Должно получиться жидкое однородное тесто, чуть жиже, чем на оладьи, но значительно гуще, чем на блины.
  5. Сыр натереть на крупной терке и добавить в миску с тестом.
  6. Туда же отправить нарезанные кружочками сосиски. По желанию, сосиски можно заменить другими колбасными изделиями.
  7. Перемешать содержимое миски.
  8. Выложить тесто в жароупорную форму, разровнять верх. По желанию посыпать семенами льна или кунжута. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут, на готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы. Подавать можно как горячим, так и холодным, в качестве закуски или вместо хлеба.

Пирог с сосисками и сыром на кефире: я его слепила из того, что было
Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: