Описание: Ароматный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри, ничего сложного в приготовлении, ингредиенты самые доступные. В пост такой пирог идеален.
https://www.youtube.com/watch?v=18F4hLhOsOQ
Ингредиенты для «Пирог с вишней»:
газированная вода — 0,5 л. (минеральная)
раст. масло — 100 мл
вишня — 1 ст.
сахар — 2 ст. (у автора коричневый)
мука — 4 ст.
разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — щепотка
Рецепт «Пирог с вишней»:
Приготовим продукты.
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар.
Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду.
Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером.
Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает.
Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте.
Половину теста вылить в форму или противень, выложить вишню, слегка притапливая, сверху распределить остальное тесто.
Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета.
Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку.
Традиционно с чаем также хорошо.
Приятного аппетита!