Пирог-сметанник с ягодами33  290 

Ягоды можно брать любые по сезону — замороженные или свежие (чернику,смородину,малину,ежевику,вишню). 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

тестотворог (если зернистый то протереть его через сито)125 г

сахар65 г

молоко5 ст.л.

растительное масло5 ст.л.

мука200 г

разрыхлитель2 ч.л

начинка сметана 20%300 г 

ягоды (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня)250-300 г 

сахар65 г

крахмал2 ч.л.

яйцо2 шт

сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление

Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: