Что мы знаем о тунце? Например, то, что этот обитатель морских пучин богат белком (примерно 25 г на 100 г продукта), ценными ненасыщенными жирными кислотами, а витаминов в нём вообще завидная коллекция.
Но досада: в регионах, далеких от мест промысла, в свежем виде тунец можно найти крайне редко и по запредельной цене. Благо при консервировании все полезные свойства тунца сохраняются! Посему мы предлагаем испечь пирог с тунцом и не заморачиваться приготовлением теста. Ведь у запасливой хозяйки в морозилке всегда найдется упаковочка теста готового, лучше слоеного дрожжевого.
Ингредиенты
- Консервированный тунец 400 г
- Слоеное тесто 500 г
- Твердый сыр 200 г
- Картофельное пюре 150 г
- Лук 2 шт.
- Шпинат 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Петрушка 0,5 пуч.
Как приготовить пирог со шпинатом и тунцом
- Шпинат отварите в течение 3 минут в кипящей воде. Жидкость слейте, шпинат нарежьте.
- Выложите рыбные консервы вместе с жидкостью в глубокую миску, разомните вилкой, добавьте тертый сыр, картофельное пюре, нарезанный лук, петрушку. Приправьте по вкусу.
- Размороженное по инструкции на упаковке тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–5 миллиметра. По центру прямоугольника выложите сначала рыбную начинку, а на нее шпинат. Края подверните и защипните, чтобы получилось изделие, похожее на рулет.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. На изделии чем-нибудь не слишком острым, например, деревянной лопаткой, сделайте углубления по величине порций (как показано в видеоролике). Смажьте пирог яйцом, аккуратно перенесите на противень и отправьте запекаться на 20–30 минут.
- Перед подачей разделите пирог на порции (оторвав по предварительно сделанным углублениям).
Под аккомпанемент картофеля и сыра вкус тунца шикарен. Зелень шпината радует глаз. В общем, пирог по праву станет блюдом-хедлайнером небольшого застолья. Он так же вкусен, как и прекрасен, скорее делитесь рецептом с друзьями!
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!