Что мы знаем о тунце? Например, то, что этот обитатель морских пучин богат белком (примерно 25 г на 100 г продукта), ценными ненасыщенными жирными кислотами, а витаминов в нём вообще завидная коллекция.

Но досада: в регионах, далеких от мест промысла, в свежем виде тунец можно найти крайне редко и по запредельной цене. Благо при консервировании все полезные свойства тунца сохраняются! Посему мы предлагаем испечь пирог с тунцом и не заморачиваться приготовлением теста. Ведь у запасливой хозяйки в морозилке всегда найдется упаковочка теста готового, лучше слоеного дрожжевого.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец 400 г
  • Слоеное тесто 500 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Картофельное пюре 150 г
  • Лук 2 шт.
  • Шпинат 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Петрушка 0,5 пуч.

Как приготовить пирог со шпинатом и тунцом

  1. Шпинат отварите в течение 3 минут в кипящей воде. Жидкость слейте, шпинат нарежьте.
  2. Выложите рыбные консервы вместе с жидкостью в глубокую миску, разомните вилкой, добавьте тертый сыр, картофельное пюре, нарезанный лук, петрушку. Приправьте по вкусу.
  3. Размороженное по инструкции на упаковке тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–5 миллиметра. По центру прямоугольника выложите сначала рыбную начинку, а на нее шпинат. Края подверните и защипните, чтобы получилось изделие, похожее на рулет.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. На изделии чем-нибудь не слишком острым, например, деревянной лопаткой, сделайте углубления по величине порций (как показано в видеоролике). Смажьте пирог яйцом, аккуратно перенесите на противень и отправьте запекаться на 20–30 минут.
  5. Перед подачей разделите пирог на порции (оторвав по предварительно сделанным углублениям).

Под аккомпанемент картофеля и сыра вкус тунца шикарен. Зелень шпината радует глаз. В общем, пирог по праву станет блюдом-хедлайнером небольшого застолья. Он так же вкусен, как и прекрасен, скорее делитесь рецептом с друзьями!

Пирог со шпинатом и тунцом: из слоеного теста

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: