pirog-so-sparzhei-5 (560x443, 292Kb)

Ингредиенты на форму 37*11 или круглую форму для тарта 24-26 см:

Для теста:

200 г муки
115 г холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст.л. холодной воды

Для начинки:

250 г спаржи
1 яйцо
200 мл сливок 33% или сметаны 25-30%
60 г пармезана или аналогичного сыра (например, литовского Джугаса)
1 зубчик чеснока
соль по вкусу

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

Накалываем тесто

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз — фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

Насыпаем фасоль

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку.

С нижних частей спаржи овощечисткой счищаем жесткую кожицу. Этот момент очень важен, иначе вам может быть не очень комфортно жевать пирог. Нарезаем спаржу на кусочки или оставляем целиком, если позволяет форма.

Нарезаем спаржу

Яйцо слегка взбиваем вилкой со сливками или сметаной. Добавляем натертый чеснок и сыр, солим по вкусу, перемешиваем.

Заливка

В выпеченную основу вливаем заливку.

Вливаем заливку с основу

В заливку укладываем спаржу.

+ спаржа

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока не схватится и слегка не зарумянится начинка, около 20 минут.

Подаем пирог теплым или полностью охлажденным. Теплым вкуснее 

Приятного аппетита!

pirog-so-sparzhei (560x409, 341Kb)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: