Пирожки домашние с капустой и с мясом

Ингредиенты для теста:
Мука — 650-750 гр
Сливки 10% — 200 мл
Кипяток — 150 мл
Масло сливочное — 100 гр
Дрожжи — 11 гр
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Ингредиенты для капустной начинки:
Капуста — 700 гр
Масло сливочное — 20 гр
Соль — 1 ч.л.

Ингредиенты для мясной начинки:
Говяжий фарш — 600 гр
Лук репчатый — 1/2 головки
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для смазывания:
Яйца — 1 шт

Рецепт приготовления пирожков домашних с капустой и с мясом

Тесто. Сливочное масло растопить (можно в микроволновке) и остудить до комнатной температуры. Соединить сливки и кипяток – должна получиться теплая, но не горячая жидкость. Добавить дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 10-15 минут. Положить соль и муку, еще раз все перемешать. Муки, возможно, понадобится и немного больше – тесто должно быть не липнущее к рукам, но и не очень крутое.

Размешать тесто руками, добавить сливочное масло, собрать его в комок и отставить на 15-20 минут. Дальше взять тесто, вымесить его или в комбайне, или руками (круговыми движениями). Скатать тесто в шар и оставить минут на 30 (накрыть). Обмять тесто еще раз, скатать в шар и отставить еще на 40 минут под салфеткой или полотенцем.

Начинка из капусты. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, присыпать солью, влить немного воды. Кастрюлю прикрыть крышкой и жарить на небольшом огне, периодически мешая (10 минут). Затем крышку снять и продолжить тушить, пока вода совсем не выпариться и капуста не будет мягкой, положить немного сливочного масла, охладить.

Начинка из мяса. На сковородку добавить масло, обжарить на нем мелко порезанный лук. Добавить фарш, поперчить, посолить и жарить до готовности. Тесто выложить на стол, поделить его примерно на 30 частей. Из каждой части сделать шарик, а потом раскатать лепешку.

На лепешку положить одну столовую ложку начинки (чередуя капусту с мясом) и соединить края. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом. Отставить их на 20 минут. Духовку нагреть до 220 градусов. Пирожки домашние с капустой и с мясом смазать сверху яйцом, выпекать около 10 минут.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: