- Мука пшеничная— 450 г
- Крахмал кукурузный(можно заменить картофельным) — 50 г
- Масло сливочное— 150 г
- Яйцо куриное— 2 шт
- Сметана(20%-ная) — 200 г
- Соль— 1 ч. л.
- Сахар— 0.5 ч. л.
Начинка
- Свинина(с жирком) — 500 г
- Лук репчатый(2 штуки средние) — 200 г
- Капуста белокочанная— 100 г
- Соль(или по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар— 1 щепот.
- Майоран— 1 ч. л.
- Перец черный(или по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец чили(или по вкусу) — 0.5 ч. л.
И так, приступаем. В большую миску засыпаем муку, крахмал и перемешиваем. На крупной терке трем сливочное масло, периодически посыпая терку имеющейся мукой. Равномерно перемешиваем. |
Теперь приступаем к приготовлению фарша.
Если хотим отличного результата, покупной не подойдет. |
К фаршу добавляем протертую через крупную терку капусту, крупно порезанный лук, специи, соль и сахар.
Перемешиваем и оставляем на час, чтоб лук и капуста немного пустили сок. После чего еще раз перемешиваем. |
Наш фарш настоялся. Не советую из него формировать шарики. Мы же не хотим, чтоб он улегся в пирожке твердой котлеткой и чтоб между тестом и фаршем образовалась пустота. Он должен быть пышным. Для этого вилкой разрыхляем фарш. |
Достаем тесто из холодильника и обминаем.
Делим на 12 частей и скатываем шарики. |
Теперь остается каждый пирожок сверху надрезать острыми ножницами, чтоб выходил пар и наши пирожки не разошлись по швам. Смазываем их взбитым с водой яйцом (можно и не смазывать) и отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов. Так как духовки у всех разные, рекомендую следить за процессом выпечки, ориентируясь по цвету пирожков. |
Вот они, с пылу, с жару, румяные, сочные и безумно вкусные! |