Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"

Милые поварятушки, сегодня у меня очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай — это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. «Почти кибинай», потому что начинка настоящих — мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, Вас тоже не разочарует. Рецепт этих вкуснейших пирожков, я хочу подарить своей подружке, Олечке (Покусаева Ольга), благoдaря которой я смогла перейти на «ты» с Его Величеством русским языком. Не проходите мимо, будет очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирожки из нежнейшего теста почти «Кибинай»»:
Тесто

  • Мука пшеничная450 г
  • Крахмал кукурузный(можно заменить картофельным) — 50 г
  • Масло сливочное150 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сметана(20%-ная) — 200 г
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар0.5 ч. л.

Начинка

  • Свинина(с жирком) — 500 г
  • Лук репчатый(2 штуки средние) — 200 г
  • Капуста белокочанная100 г
  • Соль(или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар1 щепот.
  • Майоран1 ч. л.
  • Перец черный(или по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Перец чили(или по вкусу) — 0.5 ч. л.
Рецепт «Пирожки из нежнейшего теста почти «Кибинай»»:
И так, приступаем.
В большую миску засыпаем муку, крахмал и перемешиваем.

На крупной терке трем сливочное масло, периодически посыпая терку имеющейся мукой. Равномерно перемешиваем.
Яйца взбиваем со сметаной, сахаром, солью и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто (это надо делать быстро), собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Теперь приступаем к приготовлению фарша.

Если хотим отличного результата, покупной не подойдет.
Мясо перекручиваем через крупную решетку мясорубки.
Оно должно быть с жирком, иначе начинка будет сухой.
Лучше всего подойдет мясо свиной шейки, лопатки, нежирной корейки.
Не стоит экономить на мясе, так как приготовление этих пирожков — довольно трудоемкая работа и мне будет очень печально, если результат Вас разочарует.

К фаршу добавляем протертую через крупную терку капусту, крупно порезанный лук, специи, соль и сахар.

Перемешиваем и оставляем на час, чтоб лук и капуста немного пустили сок. После чего еще раз перемешиваем.
При необходимости, чтобы увлажнить фарш, можно добавить немного воды.

Наш фарш настоялся. Не советую из него формировать шарики.
Мы же не хотим, чтоб он улегся в пирожке твердой котлеткой и чтоб между тестом и фаршем образовалась пустота.
Он должен быть пышным. Для этого вилкой разрыхляем фарш.

Достаем тесто из холодильника и обминаем.

Делим на 12 частей и скатываем шарики.
Моя лень взяла верх над разумом, и я поделила на 8.
Каждый шарик раскатываем в лепешку (не слишком тонко, где-то 0,5 см.)
На лепешку кладем фарш и защипываем косичкой.

Теперь остается каждый пирожок сверху надрезать острыми ножницами, чтоб выходил пар и наши пирожки не разошлись по швам.
Смазываем их взбитым с водой яйцом (можно и не смазывать) и отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов.
Так как духовки у всех разные, рекомендую следить за процессом выпечки, ориентируясь по цвету пирожков.

Вот они, с пылу, с жару, румяные, сочные и безумно вкусные!
Угощайтесь, мои хорошие Очень надеюсь, что Вам понравятся

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: