Готовые пироги или пышки отличаются просто невероятной мягкостью и пушистостью, не черствеют совершенно. Фишка этого теста в том, что оно недозрелое, почти не вымешанное, скорое такое. Такой вид теста применяется в русской кулинарии, я читала у Похлебкина. Раскатывать пирожки и печь нужно сразу же, как только вы достали его из холода.

33-1 (467x700, 283Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 2 стакана теплой воды
  • 1 пачка (11 г) сухих дрожжей
  • 5 стаканов муки
  • 2-2,5 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Просеять муку в миску.

Дрожжи смешать с водой. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать и влить в муку.

Замесить мягкое тесто. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30-40 минут, не дольше.

Раскалить сковороду, нагреть растительное масло.

Достать тесто из холодильника, разделить на части и очень быстро сформировать пирожки. Начинка подойдет любая, как сладкая, так и сытная.

Жарить пирожки в масле швом вниз.

ПРИМЕЧАНИЯ

Фишка этого теста в том, что оно недозрелое, почти не вымешанное, скорое такое. Такой вид теста применяется в русской кулинарии, я читала у Похлебкина. Раскатывать пирожки и печь нужно сразу же, как только вы достали его из холода.

Подготовленные к жарке изделия раскладывайте на поверхности, активно посыпанной мукой, так как тесто, очутившееся в тепле, будет продолжать подходить, поприлипают заготовки запросто. Жарить на сковороде, делается все очень быстро.

Мои пироги были с капустой и яйцом, но начинка может быть любая.

Я раскатывала тонко, тут распинаться не буду, я в этих делах не учитель.

Нет начинки — раскатайте, вырежьте кружочки — и в ту же сковородку с маслом. Вот вам и пончики!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: