Ингредиенты |
|
---|---|
Тесто слоеное | 1 упаковка (использовала дрожжевое) |
Капуста молодая белокочанная | 350 грамм |
Лук репчатый | 1 шт. большая |
Морковь свежая | 1 шт. большая |
Чеснок свежий | 3-4 зубка небольших |
Щавель свежий | 450 грамм |
Ботва свекольная | 150 грамм |
Перец сладкий | 1 шт. |
Перец горький | 5-6 колечек |
Яблоко зеленое | 1/2 шт. |
Лук зеленый | 100 грамм |
Петрушка свежая | 10 веточек |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для обжарки овощей |
Сахар белый | 1-2 ст.л. по вкусу |
Способ приготовления
- Тесто разморозить заранее, чтобы хорошо согрелось и подошло.
- Делаем начинку для пирогов из огородных овощей:
- Зелень щавель, ботву свекольную, лук зеленый, петрушку промыть и обсушить, чтобы не было лишней жидкости в зелени, иначе начинка получится водянистая, что плохо для выпечки. Я промывала и сушила зелень в карусели для овощей, потом разложила на полотенце.
- Порезать репчатый лук, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить ножом, перец порезать кубиками, горький перец порезать тонкой соломкой.
- Разогреть растительное масло на сковороде до горячего, положить подготовленные овощи, и пассеровать до выкипания жидкости несколько минут, чтобы овощи начали немного жариться в масле. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
- Порезать капусту крупными кусками, добавить к овощам, потушить 1-2 минуту, периодически перемешивая.
- Добавить порезанную ботву свеклы, перемешать и тушить несколько минут капусту и ботву можно добавлять вместе, поскольку этим овощам нужно готовиться несколько дольше.
- Добавить порезанные щавель (крупно), зеленый лук, петрушку, быстро перемешать, прогреть около минутки. Попробовать на вкус и добавить сахар, чтобы выровнять вкус щавеля.
- Снять овощи с огня и добавить яблоко, нарезанное тонкой соломкой, аккуратно перемешать.
- В начинке будет некоторое количество сока, поэтому перекладываем начинку в сито-дуршлаг, и сливаем лишнюю жидкость в миску.
- Теперь разогреваем духовку до 190-200*С.
- Пока духовка разогревается, делаем пирожки. Тесто раскатываем и каждый кусок пластины теста нарезаем на 6 кусков-пластинок. На каждую пластинку кладем 1-2 ст.л. начинки, закрываем конвертик, защипываем края, сверху делаем три надреза ножом.
- Пирожки перекладываем на противень, сверху смазываем взбитым яйцом.
- Противень ставим в духовку и доводим пирожки до готовности.
Примечание
А теперь догадайтесь, из чего сделана начинка для пирогов.
Пирожки вкусны и горячие и остывшие!
Сейчас, когда на огороде и на рынке много различной свежей зелени, ранних овощей, крапивы, щавеля, различной ботвы – самое время готовить из них начинки для пирогов в разных вариантах!
Вкусно, полезно и быстро, без хлопот!
Идея начинки для пирога из журнала «Школа гастронома», с моими изменениями.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Пирожки вкусны и горячие и остывшие!
Сейчас, когда на огороде и на рынке много различной свежей зелени, ранних овощей, крапивы, щавеля, различной ботвы – самое время готовить из них начинки для пирогов в разных вариантах!
Вкусно, полезно и быстро, без хлопот!
Идея начинки для пирога из журнала «Школа гастронома», с моими изменениями.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!