Ингредиенты:
Молоко — 200 миллилитров.
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка (быстродействующие).
Сливочное масло — 30 грамм (растопленое).

Яйцо — 1 штука.
Ванилин — 1 щепотка.
Сахар — 2 Ст. Ложки ( + 100 грамм для начинки).
Соль — 0. 5 чайных ложки.
Мука — 2. 5 стакана (360-380 грамм).
Абрикосы — 300-400 грамм.
Желток — 1 штука.
Растительное масло — 2 Ст. Ложки.


Необходимые продукты для теста подготовьте. Муку просейте в миску, соедините с сухими быстродействующими дрожжами. Растопленное сливочное масло соедините с растительным.
Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью, добавьте масло и теплое молоко. Всыпьте половину муки, перемешайте. Добавьте остальную муку, замесите гладкое однородное тесто, не прилипающее к рукам. Округлите тесто и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
Для начинки вымойте абрикосы, обсушите, разрежьте на половинки.
Спустя час подошедшее тесто увеличилось в 2 раза.
Тесто обомните, разделите на 12 равных частей. Каждую из них округлите и раскатайте в круглую лепешку. В центр заготовки положите половинки абрикос, присыпьте сахаром (1 ч. л..
Поместите заготовки в формочки для маффинов, так чтобы края теста оставались вверху. Смажьте верх теста заготовки смесью из желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: