alt

Пирожки с тушеной капустой и яйцами.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 400 г капусты
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать.

Пирожки с капустой — 1 шаг

На сковороду налить растительное масло.
Выложить капусту, жарить 20-30 минут до мягкости.

Пирожки с капустой — 2 шаг

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.

Пирожки с капустой — 3 шаг

Яйца слегка взбить вилкой, влить к капусте.

Пирожки с капустой — 4 шаг

Перемешать, готовить в течение пары минут, до момента, когда яйца схватятся.
Начинка готова.

Пирожки с капустой — 5 шаг

Тесто немного раскатать до толщины 3-4 мм.
Порезать на квадраты примерно 8 х 8 см.

Пирожки с капустой — 6 шаг

На каждый квадрат наискосок положить горку начинки.

Пирожки с капустой — 7 шаг

Завернуть в виде треугольного пирожка, придавить по краю вилкой.
Если тесто прилипает, то обмакивать вилку в муку.

Пирожки с капустой — 8 шаг

Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Пирожки с капустой — 9 шаг

Остудить.

Пирожки с капустой — 10 шаг

Пирожки с капустой готовы.

Пирожки с капустой — 11 шаг


©





Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: