Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Тесто
Мука пшеничная / Мука (+ на раскатку теста) — 380 г
Дрожжи — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Начинка
Фарш мясной — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель (Среднего размера) — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Укроп — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соус
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Дополнительно
Масло сливочное (Растопленное, для смазывания теста и пирожков) — 70 г
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
В миске смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
Отварить картофель. Слить воду, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
Лук мелко нашинковать. Поджарить на растительном масле, добавить фарш, лавровый лист и чеснок. Обжарить помешивая.
Приготовим соус.
В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем венчиком, пока масса не станет однородной. 
Тоненькой струйкой вливаем молоко, мешаем венчиком до однородности и загустения. 
Снимаем с огня.
Смешать соус с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать шарики. Накрыть полотенцем на 15 минут.
Растопить масло.
Каждый шарик теста очень тонко раскатать, присыпая мукой. Середину раскатанного теста смазать маслом. Перевернуть смазанной стороной вниз.
На середину положить 1 ст л пюре, сверху 1 ст л мясной начинки.
Края теста собрать в пучок. Собранный пучок провернуть несколько раз.
Края теста раскрыть и заправить под низ пирожка.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки. Смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и зарумянивания, примерно 35-40 минут.
Румяные, сытные, вкусные пирожки готовы! Благодаря соусу начинка получается сочная и нежная.

Пирожки с мясом и картофелем

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: