Пирожки с мясом

Ингредиенты для теста:
Молоко — 400 гр
Масло сливочное — 150 гр
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Мука — 700-750 гр

Ингредиенты для начинки:
Мясной фарш — 700 гр
Лук — 2-3 шт
Помидор без кожицы — 2-3 шт
Зелень

Рецепт приготовления жареных пирожков с мясом:
Сперва необходимо немного молока (50 гр) отлить в чашку, добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. Затем остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 грамм муки, размешать до гладкости. Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.

Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить. Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее. Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем добавить зелень и перемешать. Начинка готова.

От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики. Каждый шарик расплющить положить 1 столовую ложку начинки, края защипать, формируя пирожок. Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими (шов посередине). Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: