Фото к рецепту: Жареные пирожки с повидлом как в детстве

Ингредиенты

  • мука пшеничная — +/-400 г.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 г.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода тёплая — 300 мл.
  • масло растительное — 1+1 ст.л.
  • повидло яблочное (ссылка на мой рецепт — https://youtu.be/ll38twhbwgc )

Рецепт приготовления

1 В миску налейте теплую воду (от горячей воды дрожжи погибнут), добавьте дрожжи. Если будете использовать свежие дрожжи, берите в 3 раза больше. Добавьте сахар, соль, перемешайте венчиком до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворятся.

2 Просейте муку (400 г.). Перемешайте ложкой, затем вымесите тесто руками, минут 7. Если тесто будет жидкое, добавьте ещё муки. Тесто для жарки должно быть мягким и не липнуть к рукам.

3 Чашку смажьте растительным маслом. Тесто сформируйте в шар, положите в чашку, накройте пленкой или салфеткой. Уберите тесто в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.

4 Тесто готово. Переходим к приготовлению пирожков.

5 Тесто выложите на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло, смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом. Поделите тесто на равные части в виде шариков (примерно 20).

6 Каждый шарик аккуратно разомните в лепешку, положите начинку, примерно по 1 ч. л..

7 Защипните края теста и сформируйте пирожок.

8 Налейте в глубокую сковороду растительное масло так, чтобы оно доходило хотя бы до середины пирожка (можно и в кастрюлю, если жарим во фритюре), разогрейте и выложите пирожки швом вниз.

9 Жарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Горячие пирожки достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Кушать подано!

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: