Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию закусочные пирожки с молодым зеленым луком и яйцом. Получается вкусно и сытно. Очень удобно взять с собой на пикник, в школу или на работу. Попробуйте 😉

Ингредиенты:

250 мл рассола из-под маслин
85 г растительного масла + для жарки
1 ст.л. сахара
500 г муки  + подпылить стол
1 ч.л. разрыхлителя
180 г зеленого лука
2 отварных яйца
сливочное масло для жарки
соль, перец по вкусу

Приготовление:

     Смешать рассол с растительным маслом и сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оставить на 30 минут отдохнуть под полотенцем.
     Для начинки мелко нарезать зеленый лук и потушить на смеси растительного и сливочного масел, снять с огня и добавить мелко нарезанные яйца, перемешать.
     Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый выкладывать часть начинки, сформировать пирожки. Выпекать при 200*С 30 минут. Выход — 20 пирожков.


Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: