28-январь-2019

Добрый день! Продолжаю развлекаться с тестом фило и сегодня буду готовить вкуснейшие трубочки родом из Греции, где тесто фило используется практически каждый день! Рекомендую этот не сложный рецепт:

на 20 шт

400 г теста фило
масло для смазывания листов теста

400 г феты
400 г замороженного шпината
пучок зелени — лук, петрушка,укроп
2 зубчика чеснока
цедра и сок 1/2 лимона
перец
2-3 ст/л ол масла

Шпинат разморозить и отжать, Смешать со всеми остальными ингредиентами до почти однородности. (чеснок измельчить, зелень искрошить предварительно)
Тесто нарезать на полоски шириной 10-12 см, выкладывать по 1 ст/л начинки на полоску , затем сворачивать «сигару». Смазать трубочки маслом, переложить на застеленный пергаментом противень и отправить на 20 минут в предварительно разогретую до 180С духовку (пока трубочки не станут золотистыми)

Подавать на стол горячими или остывшими.

ПС: фету лучше использовать сухую, более плотную.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: