Хотим поделиться с вами рецептом вкусных новогодних пирожков. Готовить мы их будем на невероятно вкусном творожном тесте. А в качестве начинки использовать…апельсины. Такая начинка точно приведет в восторг ваших домочадцев, особенно маленьких деток.
Необходимые продукты
Для теста
- 300 грамм творога
- 100 миллилитров молока
- 4 столовые ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 куриное яйцо
- 360 грамм пшеничной муки
Для начинки
- 2 апельсина
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 столовые ложки сахара
Для намазки
- 1 желток
- 1 столовая ложка молока
Начинаем приготовление
- Творог перемалываем в бленедере до мягкого состояния.
- В другую миску наливаем молоко, добавляем сахар (1 ст.л.) и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Затем в центре делаем небольшое углубление и вливаем растопленное сливочное масло. Куриное яйцо немного взбиваем и вливаем в центр к сливочному маслу. Немного перемешиваем и добавляем творог. Туда же кладем дрожжевую массу и все хорошо перемешиваем. А потом замешиваем мягкое тесто.
- Миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30-50 минут.
- Апельсин разбираем на дольки и очищаем от пленки.
- На рабочую поверхность насыпаем немного муки и выкладываем тесто. Отщипываем от него кусочек и придаем форму круга. Затем присыпаем его крахмалом, кладем апельсиновую дольку и еще немного сахара. А потом из круга формируем небольшой пирожок. Таким образом, формируем все пирожки.
- Противень промазываем растительным маслом и выкладываем на него пирожки, швом вниз.
- В чашке смешиваем желток и молоко, а потом промазываем пирожки.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут, а потом подаем к столу. Это время приготовления рассчитано на духовку с конвекцией, если у вас нет такой функции, то времени понадобится чуть больше.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!