Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный!

Описание приготовления:

Шоколадный бисквит я буду готовить на кипятке, а крем сделаю сметанный! Бисквит получается необыкновенно нежный, вкусный и пористый! Конечно, можно сделать классический светлый бисквит, тогда крем лучше выбрать темный или цветной. А как приготовить пирожное «Бисквитный поросенок», расскажу подробно в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана  (ингредиенты для бисквита)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров  (крутой кипяток!)
  • Сметана  — 200 Грамм  (густая, не менее 20%, для крема)
  • Сахар  — 0,5 Стакана  (регулируйте по своему вкусу)
  • Ванилин  — Щепотка

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Пирожное «Бисквитный поросенок»»

Подготовьте основные ингредиенты.

Смешайте все сухие ингредиенты для бисквита: просеянную муку, стакан сахара, какао-порошок, разрыхлитель, соду.

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с молоком и маслом.

Добавьте яичную смесь в сухую и тщательно перемешайте.

Затем влейте крутой кипяток и размешайте всё до однородной массы. Форму 20-22 см смажьте растительным маслом, вылейте тесто и поставьте запекаться в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов или же выпекайте в мультиварке, как я. В мультиварке печь в режиме «Выпечка» 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку/мультиварку, проверяйте бисквит шпажкой.

Пока бисквит выпекается, приготовим крем. Густую сметану взбейте с сахаром и ванилином до растворения сахара. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Если сметана не очень густая, добавьте загуститель для сливок.

Наш бисквит готов! Получается вот такой шоколадный красавчик! Дайте ему полностью остыть. Затем будем работать дальше или же уберите в холодильник, как написано в совете к рецепту.

Остывший бисквит разрежьте на три равных коржа. Из одного коржа получится 4-5 пирожных, смотря какие диаметры форм для элементов вы выберете.

Крем выложите в кондитерский мешок и сделайте ножницами небольшое отверстие. Для оформления поросенка возьмите 3 круглые формы разного диаметра. Вырежьте 3 круга. Нанесите крем на средний круг и выложите его стороной с кремом на большой.

Затем нанесите крем на маленький круг и положите его поверх среднего, кремом вниз. Получится своего рода башенка, которую с помощью крема мы оформим в виде поросенка.

Вот такой бисквитный поросенок у нас получился! Думаю, гостям он понравится, особенно детишкам!

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Бисквит можно испечь заранее, полностью остудить, тщательно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько дней или даже в морозильную камеру, если до праздника ещё не менее недели.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: