Пирожное Павлова - рецепт с пошаговыми фотографиями

Пирожное Павлова — это когда надо выпендриться, но нет ни времени, ни сил готовить что-то особенное. Буквально в два-три счета у вас получается красивый десерт, который не только не стыдно на стол поставить, но за который еще и гордость может взять — вкусно ведь, красиво до невообразимости, броско, ярко и вообще. Про то, что на приготовление у вас уйдет не больше 15 минут, никому рассказывать не надо, это лишняя информация. Выглядят пирожные Павлова так, словно вы колдовали над ними полночи — ну, и прекрасно, пусть все думают, что вы с ног сбились, готовя угощение для дорогих гостей, и в этом заключается, пожалуй, их главное преимущество. Впрочем, вкус — тоже вполне неплох: хрустящая, невесомая основа, нежнейший крем из взбитых сливок и ягодная «шапочка», кислая нотка которой прекрасно гармонирует со сладостью безе. Ах, да, еще мята! Вот настоятельно рекомендую не игнорировать этот листочек — он настолько круто вписывается в общую вкусовую картину, что без него — уже не так.

Когда дело доходит до десерта, всегда что-нибудь происходит.
к/ф «Чарли и шоколадная фабрика» (Charlie and the Chocolate Factory)

Ингредиенты:

100 г яичного белка;

200 г сахара;

100 мл жирных сливок для взбивания (жирность не менее 33%);

50 г сахарной пудры;

ягоды, мята для подачи.

пирожное павлова рецепт

Отмеряем белки. Вовсе не обязательно стремиться строго к 100 г — просто надо понимать, что безе готовится из расчета 1:2, одна порция белков и две порции сахара. Взвешиваем, запоминаем.

пирожное павлова рецепт

Отмеряем сахар — один к двум, помним, да?

пирожное павлова рецепт

Взбиваем белки до белой пены и мягких пиков.

пирожное павлова рецепт

Продолжая взбивать, вводим сахар небольшими порциями — по чуть-чуть, буквально по ложке, миксер не останавливается. Взбиваем до твердых пиков.

пирожное павлова рецепт

Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок.

пирожное павлова рецепт

На противень отсаживаем кружочки с бортиками — корзиночки.

пирожное павлова рецепт

Выпекаем при температуре 120 градусов около часа. Если увеличить температуру (что я частенько делаю), можно вложиться в 40 минут — но тогда цвет безе будет кремовый, а не чисто белый, как должен быть в классическом исполнении.

пирожное павлова рецепт

Остывшие безе наполняем взбитыми с сахарной пудрой сливками.

пирожное павлова рецепт

Наполняем ягодами, украшаем мятой.

пирожное павлова рецепт

И подаем. Сразу или спустя пару часов. Долго держать не рекомендую — безе станет мягким настолько, что пирожное будет сложно взять в руки.

пирожное павлова рецепт

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: