май-12

Добрый день! У кого-то сегодня праздник и ему исполнилось 35) Сейчас он(то есть я) гуляю где-то в Амстердаме наслаждаясь тюльпанами и сырами, но и про вас не забыл) В честь «еще не юбилея» приготовил любимый десерт Павлова. Сегодня вариант порционный что значительно удобнее — никто не будет воевать с криками «у тебя кусок больше»))))) Приступаем:

на 4 порции:

3 белка
1 ч/л белого винного уксуса
1 стакан сахарной пудры
1 ч/л ванильного экстракта
3 ст/л кукурузного крахмала

для крема
200 мл маскарпоне
100 мл жирных сливок
1 ч/л ванильного экстракта
300 г ягод-фруктов
2 ст/л сах пудры
30 г тертого шоколада
щепотка соли

Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Постепенно добавить половину сахарной пудры и ванильный экстракт. Затем добавить сразу всю оставшуюся пудру и снова хорошо взбить.
Крахмал развести в небольшом количестве воды. Снизить скорость миксера и ввести уксус и крахмал. Взбивать до образования устойчивой пены.
Противень взбрызнуть водой. Выложить пергамент. На пергамент выложить взбитую массу на расстоянии друг от друга. Сделать посередине широкое углубление ложной и сформировать «гнездо»
Поместить в разогретую до 150 С духовку на 1 час. Выключить духовку и оставить меренгу остывать в ней.
Взбить сливки с крем сыром , ванильным экстрактом и небольшим количеством сахарной пудры.
Заполнить гнездо кремом, сверху выложить ягоды и тертый шоколад.
Можно подавать на стол!

Совет: что б белки хорошо взбились — миска должна быть абсолютно чистой и сухой. Чтоб наверняка обезжирить поверхность миски — нужно смочить ватку в уксусе и пройтись по поверхности.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: