Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве
Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло… Такие пирожные продавались везде и были одними из моих любимых десертов. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки. Угощайтесь!
• Сливочное масло — 310 г • Мука — 560 г • Сахар — 200 г • Яйцо — 1 шт. • Яичный желток — 1 шт. • Ванилин — 1 г • Соль — 1/3 ч.л. • Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом) • Яблочное повидло
Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.
Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.
Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.
Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!
Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.
Из обрезков сделать крошку.
Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать). Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!
Приятного всем чаепития!
Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве
©
Добавить в закладки: