Вспомнили это дивное лакомство?
Неважно, забыли ли вы рецепт, или по каким-то иным причинам не могли вдоволь наслаждаться данным десертом по сей день, сегодня все изменится!
Ингредиенты
- одно куриное яйцо;
- 90 грамм сливочного масла;
- 120 грамм сахарной пудры;
- 4 столовых ложки какао;
- 120 миллилитров молока;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 1.5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1.5 грамма ванилина.
Для приготовления крема:
- 160 миллилитров сливок (не более 40%);
- 4.5 столовые ложки пудры.
Данный десерт в силу своего состава приготовится очень быстро и просто, что несомненно заставит вас прибегнуть к его приготовлению вновь.
Приготовление:
Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно слегка подтаяло. Приготовьте сахарную пудру и молоко в нужном количестве. В удобной емкости перемешайте муку, какао, ванилин и разрыхлитель.
Масло необходимо перетереть с сахарной пудрой до обретения пышного состояния. Разбей яйцо и как следует перемешайте. Частично добавьте муку, какао и молоко. Перемешайте все ингредиенты до обретения однородности.
Теперь воспользуйтесь ложкой или кондитерским мешком, чтобы выложить тесто на противень в виде круглых лепешек. Учитывайте размер лепешек, так как они в процессе готовки не слабо увеличатся. Осуществляйте выпечку при температуре в 180 градусов в среднем 12 минут.
Пока бисквит будет остывать, мы приступим к приготовлению крема. Взбейте сливки и сахарную пудру до образования устойчивых пиков. Крем необходимо выложить на одну лепешку, после чего накрыть другой.
Пирожное будет выглядеть очень красиво, и не будет вызывать желания дополнительно его украсить.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!