Вспомнили это дивное лакомство?

 

Неважно, забыли ли вы рецепт, или по каким-то иным причинам не могли вдоволь наслаждаться данным десертом по сей день, сегодня все изменится!

Ингредиенты

  • одно куриное яйцо;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 4 столовых ложки какао;
  • 120 миллилитров молока;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1.5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1.5 грамма ванилина.

Для приготовления крема:

  • 160 миллилитров сливок (не более 40%);
  • 4.5 столовые ложки пудры.

Данный десерт в силу своего состава приготовится очень быстро и просто, что несомненно заставит вас прибегнуть к его приготовлению вновь.

Приготовление:

Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно слегка подтаяло. Приготовьте сахарную пудру и молоко в нужном количестве. В удобной емкости перемешайте муку, какао, ванилин и разрыхлитель.

Масло необходимо перетереть с сахарной пудрой до обретения пышного состояния. Разбей яйцо и как следует перемешайте. Частично добавьте муку, какао и молоко. Перемешайте все ингредиенты до обретения однородности.

Теперь воспользуйтесь ложкой или кондитерским мешком, чтобы выложить тесто на противень в виде круглых лепешек. Учитывайте размер лепешек, так как они в процессе готовки не слабо увеличатся. Осуществляйте выпечку при температуре в 180 градусов в среднем 12 минут.

Пока бисквит будет остывать, мы приступим к приготовлению крема. Взбейте сливки и сахарную пудру до образования устойчивых пиков. Крем необходимо выложить на одну лепешку, после чего накрыть другой.

Пирожное будет выглядеть очень красиво, и не будет вызывать желания дополнительно его украсить.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: