Пирожное «Зимняя вишня» – красивый и легкий десерт. Такой десерт станет идеальным завершением романтического ужина и настоящим украшением на праздничном столе. Яркий, нежный и очень вкусный!

Описание приготовления:

Пирожное «Зимняя вишня» – очень универсальный десерт, так как приготовить его можно из чего угодно. Если у вас нет готового желе, его можно сделать из желатина и компота, если нет под рукой йогурта, его спокойно можно заменить сметаной и т. д. Все зависит от ваших вкусов, фантазии, и наличии продуктов у вас на кухне.

Мне нравится этот десерт именно в таком виде. Хотя сверху идеально украсить пирожное вишенкой, но у меня под рукой не было, поэтому клубничка заменила эту ароматную ягоду. Попробуйте этот рецепт, все не так сложно, как кажется, немного терпения и вкуснейший десерт готов.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 55 Грамм
  • Янодный сироп  — 30 Грамм
  • Желе ягодное  — 2 Штуки
  • Йогурт с шоколадом  — 200 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пирожное «Зимняя вишня»»

Желе всыпьте в глубокую тарелку. У меня малиновое желе, можно взять любое.

Влейте кипяток, размешивайте, пока желе полностью растворится.

Разлейте желе по чашкам, наполнив их на треть. Теперь отправьте чашечки в холод для застывания.

Для бисквита отделите белки от желтков.

Белки взбейте до устойчивых пиков, добавив щепотку соли, и постепенно добавляйте сахар.

Когда белки будут пышными и снежно-белыми, пришла очередь желтков. Добавляйте их по одному, не переставая взбивать.

Затем аккуратно добавьте муку и какао, перемешайте лопаточкой.

Влейте тесто в формы, и отправьте выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекается бисквит минут 30.

Пока бисквит выпекается, займемся средним йогуртовым слоем. Всыпьте желатин в глубокую посуду и залейте кипятком. Размешайте до однородности.

Добавьте шоколадный йогурт, размешайте все до однородности.

Ягодное желе в чашках уже немного схватилось, пора добавлять желе из йогурта. Наполните еще одну треть чашки и отправьте на холод.

Бисквиты достаньте из духовки, остудите и пропитайте ягодным сиропом.

Бисквиты уложите сверху на йогуртовый слой, немного надавив рукой. Бисквит должен немного утонуть в йогурте. И снова минут на 20-30 поставьте в холод.

Когда десерт застынет, аккуратно достаньте пирожное из чашек, посыпьте кокосовой стружкой. Наслаждайтесь, десерт готов!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: