Те самые пирожные из детства. Рулет из классического бисквита с начинкой и декором из крема «Шарлотт». По сути, это порционная вариация моего любимого советского торта «Сказка» с другим декором.
Если вы в секте любителей масляного крема — готовить обязательно!

127187868_3 (242x38, 23Kb)

на 8 штук:
Тесто
яйца 3 шт.
сахар 100 грамм
мука 90 грамм
Крем
яйца 1 шт.
сахар 200 грамм
молоко 150 мл.
сливочное масло 250 грамм
какао-порошок 2 ч.л.
зеленый краситель
Сироп
сахар 50
вода 75 мл.
Дополнительно
для обсыпки жареный арахис 50 грамм
126190588_4 (262x38, 23Kb)
Готовим бисквит.
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Взбиваем белки
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.
Взбиваем желтки
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Тесто
От общей массы отделяем около 3 ст.л. теста и кладем в мешок с круглой насадкой. Отсаживаем в виде маленьких кружков (около 1,5 см диаметром) на застеленный пергаментом или силиконом противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 5-6 минут.
Остальное тесто перекладываем тесто на стандартный лист для духовки 30*40 и аккуратно разравниваем. Лист при этом нужно застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
Кладем тесто на противень
Отправляем лист в разогретую духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.
Готовим крем шарлотт.
Яйцо соединяем с сахаром и размешиваем.
Добавляем молоко. Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения — если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.
Полностью остужаем, накрыв поверхность массы пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.
Остужаем сироп
Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим остывшую молочную массу, хорошо взбивая после каждого добавления. В процессе вливаем бренди.
Откладываем треть крема для отделки. В четверть от отложенного добавляем каплю зеленого красителя. Остальное делим пополам, одну часть оставляем белой, во вторую кладем какао-порошок и перемешиваем до однородного состояния. Кладем крем в мешки с насадками: для белого прямая круглая насадка, для шоколадного «звезда» небольшого диаметра, для зеленого насадка «лист» .
Для сиропа соединяем в ковшике сахар и воду. Ставим на плиту и варим, помешивая, пока сахар не растворится.
Сироп
Снимаем с огня, добавляем коньяк и полностью остужаем. С бисквита снимаем пергамент. Подрезаем торцы, обрезки перемалываем в крошку и откладываем для посыпки боков.
Пропитываем бисквит сиропом. Даем полежать 10 минут. Кладем на него основную массу крема и разравниваем.
Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны.
Обваливаем в бисквитной крошке и рубленых орехах (я добавила для цвета еще немного крошки шоколадного бисквита, которая осталась от другого торта).
Заворачиваем в пергамент или пленку и кладем в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Вынимаем и разрезаем на 8 частей поперек. Один из срезов обмакиваем в бисквитную крошку, кладем заготовки этим срезом вниз.
Декорируем отложенным кремом. Из шоколадного крема делаем обводку по окружности. Белый отсаживаем в виде ножек грибов по 2-3 на пирожное, сверху кладем бисквитные пятачки. В просветы отсаживаем листики из зеленого крема.
Даем пирожным выстояться хотя бы пару часов в холоде и подаем.
Приятного чаепития!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: