Понравилось мне суфле из тортика «Пёрышко зебры», решила сделать из него пирожные с разными вкусами.
Классическое и шоколадное — это мне уже знакомый вкус, а что если с вареньем?
Попробовала с черничным сделать — мне показалось самое вкусное из всех!
Жаль малиновое кончилось…
Да с любым любимым вареньем можно или даже со свежими ягодами (если их перетереть с сахарной пудрой и добавить в суфле, как то так…)
Ну вот что у меня получилось:
Классическое (вкусно, но.. обыкновенно, привычно…)
Шоколадное (тоже вкусное, такое шоколадное…)
Черничное (необычно вкусное, с кислинкой и кусочками черники…)
А делать их очень просто…
На 6 пирожных
Для бисквита понадобится:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5-2/3 стакана муки,
— 0,5 ч.ложки соды (я без неё).
Бисквит я делала так
(уже многие, наверное, умеют, но может кому-нибудь пригодится):
Отделила белки от желтков
Белки взбила миксером в крепкую пену
Затем понемногу добавляла сахар и ванильный сахар, и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился
Желтки немного взбила миксером
Добавила их к белковой массе
и перемешала лопаткой
Затем постепенно добавляла просеянную муку (если соду используете, то муку с содой)
И мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния
Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто
Разровняла
Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.
Теперь нужен стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы
По нему я вырезала 6 кружков
И положила на дно формочек
Белый лист форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски. Сделала из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся)
Приготовление суфле:
Понадобится:
— белки — 3 шт.
— сахар — 2/3 стакана
— лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла)
— желатин — 1 стол. ложка с горкой
Приготовление:
1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.
2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
Заполнить белым суфле до краев две формочки. Поставить в морозилку.
Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить черничное варенье (я добавила 2 хороших столовых ложки). Перемешать до однородного состояния
Заполнить им 2 формочки. Опять в морозилку
В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками!). Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.

И заполнить им оставшиеся 2 формочки. И теперь уже пусть в морозилке минут 20, пока суфле хорошо не застынет
Глазирование:
Шоколад растопила с раст. маслом на паровой бане (подробнее о глазури здесь:
Дать глазури полностью остыть (!)
Далее планировалось залить глазурью сверху суфле, но… я забыла, и развернула их (кстати, бумага отходит без проблем, и получаются пирожные аккуратные)
Когда я развернула все пирожные, вспомнила (!), что глазировку хотела залить сверху и поставить в морозилку до застывания глазури, чтобы глазурь была аккуратно сверху…
Но было уже поздно, и пришлось мне глазурь залить вот так
Можно украсить по желанию. Я сделала из растопленного шоколада медальки и белым шоколадом что-то намулевала. Да, и еще 3 точки из белого шоколада сделала… Ну, в общем, вот так получилось…
Приятного чаепития!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: