Предлагаю рецепт быстрого пресного хлеба. Самое главное заключается в процессе раскатки и обжаривания. Ингредиенты очень простые и даже удивительно как их них получаются такие красивые и вкусные лепешки.

ЛЕПЕШКА НА СКОВОРОДЕ

ЛЕПЕШКА НА СКОВОРОДЕ IrinaCooking, видео рецепт, еда, кулинария, лепешка, лепешки, лепешки на сковороде, рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г мука
100 г горячая вода
1/3 ч.л. соль
1/2 ст.л. подсолнечное масло

ВИДЕО РЕЦЕПТ

https://www.youtube.com/watch?v=TaMD_Jf9vrU
 
Пита – арабская лепешка без дрожжей IrinaCooking, видео рецепт, еда, кулинария, лепешка, лепешки, лепешки на сковороде, рецепт
Пита – арабская лепешка без дрожжей IrinaCooking, видео рецепт, еда, кулинария, лепешка, лепешки, лепешки на сковороде, рецепт
Воду размешать с солью.
В просеянной муке сделать лунку.
Влить в неё воду и растительное масло.
Замесить гладкое однородное тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на 4-5 частей.
Каждую подкатать.
Пита – арабская лепешка без дрожжей IrinaCooking, видео рецепт, еда, кулинария, лепешка, лепешки, лепешки на сковороде, рецепт
Пита – арабская лепешка без дрожжей IrinaCooking, видео рецепт, еда, кулинария, лепешка, лепешки, лепешки на сковороде, рецепт
Сковороду хорошо разогреть.
Раскатать лепешку толщиной примерно 2 мм.
Выложить на сухую сковороду.
Дождаться пока начнут надуваться пузыри.
Перевернуть лепешку.
Когда края начнут подниматься, опять перевернуть.
Дождаться пока вся лепешка надуется как шарик.
Пита – арабская лепешка без дрожжей IrinaCooking, видео рецепт, еда, кулинария, лепешка, лепешки, лепешки на сковороде, рецепт

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: