Предлагаю рецепт быстрого пресного хлеба. Самое главное заключается в процессе раскатки и обжаривания. Ингредиенты очень простые и даже удивительно как их них получаются такие красивые и вкусные лепешки.
ЛЕПЕШКА НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г мука
100 г горячая вода
1/3 ч.л. соль
1/2 ст.л. подсолнечное масло
180 г мука
100 г горячая вода
1/3 ч.л. соль
1/2 ст.л. подсолнечное масло
ВИДЕО РЕЦЕПТ
https://www.youtube.com/watch?v=TaMD_Jf9vrU
Воду размешать с солью.
В просеянной муке сделать лунку.
Влить в неё воду и растительное масло.
Замесить гладкое однородное тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на 4-5 частей.
Каждую подкатать.
Влить в неё воду и растительное масло.
Замесить гладкое однородное тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на 4-5 частей.
Каждую подкатать.
Сковороду хорошо разогреть.
Раскатать лепешку толщиной примерно 2 мм.
Выложить на сухую сковороду.
Дождаться пока начнут надуваться пузыри.
Перевернуть лепешку.
Когда края начнут подниматься, опять перевернуть.
Дождаться пока вся лепешка надуется как шарик.
Выложить на сухую сковороду.
Дождаться пока начнут надуваться пузыри.
Перевернуть лепешку.
Когда края начнут подниматься, опять перевернуть.
Дождаться пока вся лепешка надуется как шарик.