июнь-6

Привет! Сегодня у меня вновь итальянское блюдо — то ли паста то ли хлеб — очень интересный и вкусный к тому же очень простой рецепт! Смотрите:

на 4 порции

2 стакана муки
1 стакан воды
4 ст/л домашнего соуса песто
сыр пармезан по желанию
соль по вкусу
масло растительное или сл для жарки

В миске смешать муку соль и воду — получается жидкое как для оладий тесто(даже немного гуще).
В чугунной сковороде разогреть масло (должно тонким слоем покрыть дно сковороды). Выливать тесто (представьте что готовим толстый блин)))) и жарить хлеб по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Поджарить весь хлеб.
Нарезать хлеб на небольшие кусочки — 5 см например.
Опустить кусочки хлеба в кипящую воду — выключить огонь и дать «отдохнуть» хлебу около минуты. Вынуть хлеб и сразу смешать с соусом песто(или вкусным оливковым маслом) и подавать к столу!

Интересная технология и очень вкусная закуска!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: