ПЛОВ для монахов, РЫБНЫЙ

От рыбы отделите головы, удалите кости, снимите шкуру. Очистите сырые креветки.
Обжарьте лук и чеснок, добавьте специи по вкусу. Из рыбы, креветок, обжаренного лука и чеснока сделайте фарш. Посолите и хорошо вымешайте.
Из рыбьих голов, шкур и костей сварите бульон, с добавлением приправ и специй по вкусу.
Налейте в казан бульон, уложите в него чеснок и морковь. Установите сильный нагрев, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
В сильно соленой, бурно кипящей воде варите 4 минуты рис — до полуготовности. После этого слейте воду, процедив рис в дуршлаг или сито.
Посмотрите, есть ли еще бульон под морковью и при необходимости немного долейте. Уложите полуготовый рис поверх моркови и готовьте еще двадцать минут на пару.
За это время испеките в духовке тефтели из рыбного фарша.
Налейте в сотейник растительное масло и обжарьте до золотисто-красного цвета лук. Уберите из масла лук и нагрейте масло еще сильнее, до дымка.
Облейте готовый рис кипящим маслом.
Выкладывайте плов слоями — рис, морковь, чеснок, обсыпьте жареным луком, обложите рыбными тефтелями.
http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ — книги Сталика Ханкишиева с автографами.
https://youtu.be/bQMmLpkzIoY — бухарский плов.
https://youtu.be/MI1rLcBf9GE — блины на опаре в русской печи
https://youtu.be/UBiKA6SjGyw — мой самый лучший рецепт плова
https://youtu.be/CcpnbA0L9PQ — азербайджанский плов с тыквой

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: