Плов из цветной капусты

Принципы здорового питания каждый понимает по-разному: кому-то достаточно позавтракать овсянкой, а кто-то решает вовсе перейти на сырые овощи и фрукты. Если вы питаетесь продуктами животного происхождения, то это вовсе не означает, что вегетарианская пища не вызовет у вас восторга. Редакция «Со Вкусом» делится с вами рецептом плова, который не содержит мяса, но вызывает гастрономическую эйфорию у всех, кто его пробует!

Готовится этот плов из цветной капусты, времени на сам процесс у вас уйдет очень мало, и не потребуется специальных кулинарных навыков. Если будете следовать пошаговой инструкции, то у вас обязательно получится вкусное и очень полезное блюдо!

Ингредиенты

 
Цветная капуста 800 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Изюм 50 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Куркума 1 ч. л.
Карри 1,5 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Разберите капусту на соцветия и промойте хорошенько в воде. Поместите их в чашу блендера и измельчите в крошку. Можете также натереть капусту на мелкой терке или перемолоть в мясорубке.постный плов
  2. Влейте в сотейник растительное масло и включите огонь. Как только масло прогреется, бросьте в него измельченные зубчики чеснока, обжарьте их 2–3 минуты и извлеките.плов из цветной капусты
  3. Отправьте на обжарку мелко нарезанные лук и морковь. Готовьте 2–3 минуты, потом положите к овощам капустную крошку.рис из цветной капусты
  4. Откройте крышку, чтобы немного подсушить капусту. Добавьте изюм, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте куркумой и карри, перемешайте и тушите 5–8 минут под крышкой.
Постный плов по виду напоминает слегка разваренный рис, а по вкусу гораздо вкуснее! Оригинальный рис можно подавать как гарнир, например, к фалафелю или жареному тофу, как ингредиент для салата или как основное блюдо. Из-за очень приятного и в то же время нейтрального вкуса фальшивый рис из цветной капусты сочетается почти с любыми продуктами: яйцами, любыми сырами, бобовыми, рыбой и многими овощами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: