Ингредиенты:
Курица — 1 килограмм (Филе).
Рис — 1 килограмм.
Лук — 300 грамм.
Морковь — 500 грамм.
Соль — по вкусу.
Зира — 1/2 чайных ложки.
Барбарис — 1 ст. Ложка.
Подсолнечное масло — 150 миллилитров.
Куркума — 1/2 ст. Ложки.

Приготовление:
1. лук почистите, нарежьте соломкой.
2. обжарьте лук с добавлением масла.
3. курицу, помойте, обсушите, нарежьте на кусочки.
4. добавьте к луку и обжаривайте все вместе 5 минут.

5. морковь почистите и нарежьте брусочками.
6. добавьте в сковороду и обжаривайте все 5 минут, добавьте чуть-чуть воды и потушите еще минут 5.
7. добавьте промытый барбарис, Зиру, соль.
8. рис очень хорошо промойте и добавьте в сковороду. Обжарьте рис на сковороде, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло, — тогда плов получится рассыпчатый.
9. добавьте воду, чтобы ее уровень был выше риса на 1 фалангу пальца. Когда вода закипит, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости рисом. Приятного аппетита! Еда рецепты кулинария.






©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: