Плов из куриных крылышек. БыÑтро и необычно. Еда, Плов, Курица, Видео, КулинариÑ

Влезу и я в пловную интерпретацию, кидайте палками 🙂 

Эта вариация плова мне нравится потому что ее кушают все, баранина и говядина не всегда в моих широтах проходит. Да и когда плов с курицей можно его кушать со сладким чили соусом 🙂

Готовим плов из куриных крылышек. 

Время приготовления меньше двyх часов. 

Крылышки 2кг 

Лук репчатый полукольцами 1,5кг

Морковь брусочками 1,5кг.

Чеснок 5-9 голов.

Чили перец 4-8 стручков.

Рис длиннозерный пропареный 1,5кг.

Масло подсолнечное  300gr.

Приправы по вкусу. 

Обжариваем крылышки в масле 10 минут.

Кладем лук и так же жарим около 10минут. 

Морковь брусочками высыпаем в казан, кладем чеснок и приправы, заливаем водой и томим пол часа. 

Промытый рис засыпаем в казан, следим что бы воды было сантиметр выше риса. 

Закрываем крышкой и варим около получаса.

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: