Ингредиенты:

  • 400 гр мяса.
  • 2 луковицы.
  • 4 моркови.
  • 200 гр растительного масла.
  • Соль, зира, шафран, молотый черный перец и кориандр по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь нарезать соломкой.

2. Разогреть растительное масло в казане или в кастрюле с двойным дном, запустить лук и обжаривать до золотистого цвета. Затем запустить в него мясо со всеми специями, посолить и жарить, помешивая. Через 15 минут добавить морковь и жарить ещё 15 минут.

3. Когда морковь поджарится, залить водой на 3-4 см выше, довести до кипения, накрыть крышкой и 20-30 минут выпаривать зирвак.

4. Когда мясо станет мягким, добавить сырых макарон и, если необходимо, добавить воды так, чтобы она прикрывала макароны. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности.

5. Готовый плов перемешать и подавать с зеленью, свежим салатом или кетчупом.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: