ПЛОВ ||| МОРКОВЬ И ЛУК ||| №2 кулинарное исследование

Взаимодействие с маслом лука и моркови — важнейшие процессы для образования вкуса и цвета узбекского плова.
Вы смотрите второй эпизод сериала «ПЛОВ, кулинарное исследование». Пропускать не рекомендуется ни одной серии, если вы желаете не только разобраться в приготовлении плова как следует, но и понять, как вообще работают продукты во многих других блюдах, где их точно так же, как и в плове жарят, тушат, варят и томят. Что происходит с продуктами? Почему у одного повара каждый ингредиент играет всеми красками, блюдо в целом звучит абсолютно гармонично, а у другого все настолько плохо, что даже и пробовать не хочется?
А дело в понимании значимости каждого из параметров нагрева продуктов — температура масла и посуды, мощность источника тепла, скорость повышения температуры, форма нарезки, частота и интенсивность перемешивания продуктов, конечная температура продукта.
Но дело не только в том, что меняются сами продукты, меняется еще и само масло, в котором их готовят. Ароматизация и окраска масла — один из самых важных процессов в хорошем плове!

Видео снято по мотивам данной статьи: https://stalic.livejournal.com/581108.html
Статья вошла в книгу «ПЛОВ, кулинарное исследование», которую можно купить здесь: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Предыдущая серия о выборе масла и жира для плова: https://youtu.be/B4fqsYMDSTM
Плейлист с остальными эпизодами кулинарного сериала «ПЛОВ, кулинарное исследование»: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hlvXKTlw8RhAZsVlju-538w
Плейлист с рецептами всевозможных пловов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: