304

Рецепт этого плова проверен временем. Простые ингредиенты, легкий процесс.

Пока разогревается очаг готовим основу для нашего плова. Нарезаем брусочками 4 кг. моркови.

Мякоть говядины 2 кг. нарезаем крупно.

В разогретый казан добавляем 600 гр. растительного масла и прокаливаем его.

Обжариваем головку репчатого лука до темно-золотистого цвета. Вынимаем.

Далее обжариваем мясо на косточке 5-10 минут и вынимаем из казана.

Обжариваем мякоть говядины до румяной корочки 10 мин.

Добавляем нарезанный лук полукольцами, готовим до золотистого цвета.

Возвращаем в казан мясо на кости.

Сверху выкладываем морковь. Жарим 5 мин.

Затем перемешиваем и готовим еще 10 минут до полуготовности моркови.

Добавляем зиру по вкусу.

Солим чуть больше, чем вы привыкли. Лишнюю соль впитает в себя рис.

Используем приправу для плова: барбарис, куркуму, красный и чёрный молотый перец.

Вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо и морковь.

Вдавливаем 3 головки чеснока.

Тушим основу для плова (зирвак) 1 час на среднем огне.

Достаем чеснок из казана.

Выкладываем рис и распределяем его равномерным слоем. Рис промытый (5-6 раз). Замачивал в теплой воде 30 мин. Вливаем горячую воду, примерно выше риса на 1 см. Готовим плов пока вода не впитается в рис.

Затем перемешиваем только рис для равномерного приготовления. Готовим еще 10 минут.

Собираем рис в горку, делаем отверстие для выхода пара.

Оставляем плов на углях (20 мин).

Плов готов! Идем дегустировать.

Смотрите полный рецепт приготовления плова на видео ниже! Всем удачи и приятного аппетита!

https://youtu.be/66LI-RJfb1I

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: