Ближневосточная вариация плова допускает добавление не только мяса птицы, но и орехов вместе с сухофруктами. Подобное сочетание сладости и текстур, сдобренное достаточным количеством специй, обеспечит вам ароматный плов, который удобно готовить с помощью кухонного гаджета.

Ингредиенты:

Головка чеснока;.
Курица (целая) — 1 шт.;.
Зира молотая — 1 ч. ложка;.
Слива вяленная — 10 шт.;.
Лук репчатый — 1 шт.;.
Рис — 1 1/2 ст. Морковь — 1 шт.;.
Щепоть куркумы.

Приготовление.

Приготовьте пассеровку из овощей и пряностей.
Добавьте сухофрукты и орехи, следом выложите разделанную птицу и оставьте схватиться на «Выпечке».
Всыпьте промытый рис и залейте воды на 2 см выше уровня крупы.
Выберите опцию «Плов».
Курица с рисом и черносливом будет готова после сигнала.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: