Ингредиенты:
500 г свинины.
300 г моркови.
300 г лука.
1 головка чеснока.
2, 5 мультистакана риса басмати.

5 мультистаканов воды.
1 ст. л. соли.
0, 5 ч. л. Зиры.
По 0, 25 ч. л. паприки.
Куркумы, кориандра.
Перца.
0, 5 ст. Подсолнечного масла.
Приготовление:
Лук и морковь я подготовила так, как обычно делаю для плова. Луковицы у меня средние, поэтому я нарезала их полукольцами. Морковку я, как принято в рецепте узбекского плова, нарезаю соломкой.


Она должна быть достаточно крупной — не меньше 6 см длиной и 0, 5 см толщиной. Натертая морковка в плов не годится, она должна сохранить форму.

Мясо я нарезала не крупно, так как обжаривание в мультиварке имеет свои особенности. Дальше обработка подготовленных продуктов у меня шла на программе «Жарка».

Масла я положила гораздо меньше, чем обычно используется при приготовлении плова, так как плов будет готовиться при закрытой крышке и на другой температуре, нежели в казане.

Сначала поджарила лук до мягкости, затем положила морковь и тоже пожарила, пока овощи не стали мягкими, а масло прозрачным.

Дальше добавила мясо. Жарить нужно при открытой крышке, постоянно помешивая, пока мясо не зарумянится. В общем, в первой части процесса у нас все похоже на обычное приготовление. Дальше будем готовить, учитывая особенности мультиварки.

Рис я промыла и засыпала его на овощи с мясом. Головку чеснока очистила от верхних листьев, обычно чеснок полностью не очищают и на зубчики не разделяют. Головку чеснока я поместила в середину, а вокруг посыпала специями.

Только после этого аккуратно налила воду и положила соль. Все — дальше дело мультиварки. Включаем режим «Плов». Он у меня по умолчанию ставится автоматом на 1 час, этого времени достаточно, чтобы плов приготовился.

Перед подачей его нужно перемешать. Вот он какой — рассыпчатый, ароматный. На вкус ничуть не хуже, чем настоящий.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: