В современных кухнях слишком мало внимания уделяют первым блюдам. И совершенно напрасно. Употреблять супы очень важно, как утверждают диетологи.

Организму, конечно, нужны, овощи, фрукты, цельнозерновые злаки, сырое. Переваривая их, он получает массу полезных веществ и тренирует моторику и перистальтику кишечника. Но также ему нужны и обработанные продукты, чтобы не перегружаться. Супы подходят лучше всего.

В классическом варианте суп — это мелконарезанные сваренные овощи в большом количестве воды, заправленные маслом и специями. Что может быть диетичней?

польза супов© DepositPhotos

Польза супа

«У тех, кто не ест супы, ожирение встречается в три раза чаще. Суп плюс белковое блюдо дополнительно – это тот легкий и низкокалорийный ужин, который рекомендуют все диетологи. Такой ужин и насытит нас, и не даст лишних калорий», — считает директора ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Дмитрий Никитюк.

польза супов© DepositPhotos

Он рекомендует употреблять суп два-три раза в неделю. Тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой и лишним весом, — каждый день в обед и вечером.

Суп делает рацион разнообразным и полезным. Он содержит в основном овощи с небольшим количеством круп, которые во время варки выпускают сок в воду. И очень важно то, что мы ее не выливаем, а выпиваем. Это помогает улучшить микрофлору кишечника.

польза супов© DepositPhotos

Быть сытым и стройным, употребляя суп, просто. Он насыщает, заполняя объем желудка. Приносит пользу, благодаря своему составу. И не перегружает калориями.

Употребляя супы, в качестве одного из приемов пищи, мы пропускаем быстрые перекусы фастфудом, чипсами, батончикми. И приучаем себя к правильному питанию. Существуют определенные правила приготовления супа.

польза супов© DepositPhotos

 

 

    1. Чтобы принести пользу, суп не должен быть жирным. Наваристое блюдо, в котором варилось мясо, это уже не суп, а бульон. Допускается добавить в суп немного куриного мяса, но сварить его отдельно. Также можно добавить морепродукты. Уха как разновидность супа также в почете. Грибной суп из белых грибов рекомендуется употреблять не чаще раза в неделю.

польза супов© DepositPhotos

    1. В супе не должно быть много картошки. Это не самый диетический продукт. Половины картофелины среднего размера на порцию вполне достаточно.

      польза супов© DepositPhotos

    2. Чтобы суп считается супом, в нём должно быть 2/3 жидкости и 1/3 густого. Иначе это не суп, а жидкая каша.

польза супов© DepositPhotos

 

Предлагаем тебе попробовать сварить суп самостоятельно. Рецепт простой, воспользовавшись им, ты поймешь, что готовить полезные блюда и питаться правильно не сложно.

Суп из овощей и фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 200 г цветной капусты
  • 3 картофелины
  • 100 г вареной фасоли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • кусочек лука порея длиной 3–4 см
  • петрушка и соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Нарежь морковь соломкой, а лук полукольцами. Обжарь морковь, репчатый лук и порей в масле.
  2. Цветную капусту разбери на соцветия, картофель очисти и нарежь кубиками. Положи в кипящую воду.
  3. Туда же добавь морковь с луком и вари 15–20 минут.
  4. Добавь в кастрюлю фасоль (можно взять консервированную белую, но только без соуса) и повари еще 5 минут. При подаче посыпь суп зеленью.

 

 

польза супов

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: