Хотите приготовить тоненькие, ажурные, пористые и нежнейшие блинчики? Тогда вы должны обязательно сделать это по данному рецепту! Такие блины у меня не получались ни по какому другому рецепту! Это нечто бесподобное! Рецепт я узнала от своей подруги, которая живет в деревни, а там знают толк в таких вещах)))

  • Одно яйцо крупного размера;
  • Приблизительно 200 г муки;
  • Неполная ч. ложка соды;
  • 200 мл молока;
  • Одна ст. ложка сахара;
  • 500 мл ряженки;
  • Треть ч. ложки соли;
  • Масло растительного происхождения, чтобы печь.

Ряженка должна быть теплой. Налейте ее в глубокую посуду. Именно с ряженкой готовит моя подруга из деревни. Благодаря ей блины будут пахнуть топленым молоком и получатся более вкусными!

Всыпьте сахар, соль и соду. После вбейте яйцо и перемешайте. Можно при помощи венчика, а можно воспользоваться миксером.

Муку просейте и введите в основу.

Закипятите молоко и влейте его в тесто тоненькой струйкой, все время перемешивая. Это очень важный момент.

Если вы все сделаете правильно, то блинчики получатся ажурными и пористыми.

Далее можете влить еще одну ст. л. масла растительного происхождения. Перемешайте.

На сковородку добавьте несколько капель масла и нагрейте. Пеките блинчики до румяности с одной и другой стороны.

Готовые блины промажьте сливочным маслицем.

Это самые нежные и вкусные блинчики, которые я когда-либо готовила!

Вся моя семья их уплетает с огромным удовольствием. Так что и вам настоятельно рекомендую приготовить блинчики по этому рецепту!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: