Сегодня готовлю очень вкусные баклажаны в остром, пикантном соусе. Этот рецепт меня купил простотой приготовления и приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Кинза (петрушка) – 2 пучка
  • Чеснок – 5-8 зуб.
  • Острый перец – по вкусу
  • Уксус яблочный – 1,5-2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1/3 ч.л.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления

1) Баклажан очистить не полностью и нарезать небольшими брусочками.

2) Поливаю растительным маслом и распределить по противню в один слой. Запекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне 15 минут. Если сомневаетесь в качестве противня, устелите пергаментом, чтобы баклажаны не прилипли.

3) Маринад. В миске соединить рубленную кинзу (петрушку), сахар и соль. Растереть зелень рукой. Присоединить чеснок пропущенный через пресс, растительное масло, яблочный уксус, соевый соус (если соевый соус не очень соленый, досолите по вкусу), острый перец и мед. Все перемешать.

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: