Ингредиенты:

  • рыбка горбуши (размер средний)
  • пол литра воды
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. коньяка

Приготовление:

Рыбу почистите, уберите внутренности и разделите на филе. Приготовьте заливку. Для этого 2 стакана воды вскипятите, добавьте соль. Остудите.

Когда рассол полностью остынет, нарежьте 1/4 лимона, добавьте к рассолу. Сюда же добавьте коньяк. Кусочки рыбки опустите в рассол и дайте постоять так около 3 часов.

Затем выньте из рассола, промойте под водой, просушите и выложите в контейнеры. При желании можно полить маслицем, так рыбка будет сочнее и нежнее.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: