Я большую часть своей жизни прожил в том самом регионе где вечно не хватает людям йода. И нам постоянно твердили “с каждого утюга” о том, что необходимо больше есть морскую капусту и салаты с морской капустой.

Честно, я никогда не любил морскую капусту, но иногда я не против этого продукта.

Вот и сейчас хочу показать вам вроде бы и обычный классический винегрет, но вместо обычной квашеной капусты тут используются дары моря.

 
 Полезный винегрет с морской капустой. Рецепт.
Полезный винегрет с морской капустой. Рецепт.

Итак, полезный винегрет с морской капустой.

Ингредиенты:

1 баночка консервированной морской капусты (около 150 грамм);
Картофель(отварной) — 2 – 3 средних корнеплода;
Морковь (отварная) — 2 шт.;
Свекла (отварная) — 2 средних корнеплода;
Соленый огурец — 1 шт.;

1 небольшая баночка консервированного зеленого горошка;

3-5 пера свежего зеленого лука;

Соус:

Растительное масло — 6 стол. ложек;

Лимонный сок -1 столовая ложка;
Щепотка соли;
Щепотка сахара;
Щепотка черного молотого перца;

Готовим

Овощи нарезаем небольшими кубиками и складываем в отдельные емкости.

Зеленый лук нарезаем небольшими кусочками.

Нарезанную варенную свеклу я заливаю небольшим количеством уксуса(не эссенцией) и добавляю щепотку сахара и даю настаиваться 5-7 минут.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем соусом.

Все хорошо перемешиваем и приправляем солью, если соли не достаточно.

Приятного аппетита!

Готовьте дома, это просто!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: