Быть здоровым невозможно без полезной и питательной пищи. Сегодня мы и семейное кафе «АндерСон» представляем вам рецепт диетического, питательного и вкусного блюда — котлеты из индейки с овощным салатом.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
— мясо индейки 200 грамм (бедро и грудка);
— лук репчатый;
— яйцо;
— несколько листьев свежего шпината;
— листья салата лолло россо;
— листья салата ромэн;
— помидоры черри 6-7 штук;
— свежий огурец 50-60 грамм;
— соус сальса классический 60 грамм;
— оливковое масло;
— бальзамический крем или красный винный уксус.
Начнем с котлет. Мясо индейки с репчатым луком и зеленью пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш яйцо (необходимо для придания формы) и перемешиваем. Далее лепим котлетки и придаем им необходимую нам форму.
Выкладываем в пароварку (за неимением таковой можно соорудить водяную баню) и оставляем на 15-20 минут. На каждую котлету можно капнуть несколько капель оливкового масла для аромата.
Пока наши котлеты готовятся, приступаем к салату. Листья шпината и салатов рвем на средние сегменты, помидоры черри разрезаем пополам, а огурец режем на кубики.
Всю эту красоту перемешиваем, солим, сдабриваем оливковым маслом, выкладываем на тарелку и заправляем бальзамическим соусом. Бальзамический соус можно заменить красным винным уксусом.
Приготовленные котлеты выкладываем к салату, на котлеты несколько капель оливкового масла и подаем с соусом сальса.
На приготовление данного блюда мы потратили 25 минут.
Приятного аппетита! Питайтесь правильно и вкусно, и будьте здоровы!