Маффины замешиваются на цельнозерновой муке с клюквой, яблоком, семенами льна, минимум сахара. Кроме того, что маффины получаются полезными, они еще нежные и вкусные.

Описание приготовления:

Жидкие ингредиенты взбиваем и смешиваем с сухими, добавляем сухофрукты. Переливаем тесто в формочки с манжетами и запекаем полчаса в горячей духовке. Готовые маффины можно посыпать пудрой или украсить глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая  — 1 1/3 Стакана
  • Хлопья овсяные  — 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Семена льна  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Масло оливковое  — 1/4 Стакана
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Клюква вяленая  — 1/2 Стакана

Количество порций: 9

Как приготовить «Полезные маффины для детей»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вяленую клюкву залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито.

Яблоко натрите на мелкой терке. Яйца и сахар взбейте в густую светлую пену в течение 5 минут. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло, затем молоко.

Добавьте смесь цельнозерновой муки, разрыхлителя и семян льна. Перемешайте лопаткой, сохраняя воздушность массы. Добавьте тертое яблоко, перемешайте. Затем вяленую клюкву, перемешайте.

В формочки для маффинов поместите бумажные манжеты, разложите в них тесто, заполняя на 3/4. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Проверьте готовность маффинов. Воткните в центр зубочистку, выйти она должна сухой.

Маффины полностью остудите. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: