В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить «Полезные шоколадные панкейки»!

Описание приготовления:

Возьмите какао порошок высокого качества, этот ценный продукт рекомендован при любых диетах и в любом возрасте. Также для панкейков будем использовать цельнозерновую муку, которая значительно полезнее десертов, приготовленных на пшеничной муке, особенно высшего сорта.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая  — 140 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Какао (порошок)  — 15 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Стевия  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Полезные шоколадные панкейки»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. В глубокой миске соедините цельнозерновую муку с разрыхлителем, какао и стевией (ее количество по вкусу). Перемешайте.

3. Яйца разделите на белки и желтки. Молоко соедините в желтками, размешайте.

4. Белки яиц взбейте до устойчивых пиков.

5. Соедините все три массы: сначала в молочную добавьте мучную, хорошо венчиком или миксером перемешайте, чтобы комочков не было, а потом введите белковую.

6. В самом конце положите ложечку масла. Тесто готово.

7. Разогрейте сковороду. Панкейки жарят на сухой горячей сковороде. Столовой ложкой или половником налейте в центр тесто, дождитесь пока оно станет пузырчатым. Лопаткой переверните на другую сторону, 30 секунд и готово!

8. Готовые панкейки подавайте с любимыми джемами, соусами или сгущенным молоком!

9. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: