Вкусовые пристрастия всегда были предметом дискуссий между людьми. И хотя известно, что на вкус и цвет …споры между вегетарианцами и мясоедами не кончаются уже много десятилетий. Конечно же употреблять мясо или нет решать именно Вам. Так вот для тех, кто все-таки является мясоедом хотим посоветовать немного полезных советов в приготовлении мяса.
Часто в приготовлении мяса мы допускаем различные ошибки и от этого не можем добиться хорошего вкуса наших блюд.
Отварное мясо:
- Для того, чтобы отварное мясо было более сочным и нежным необходимо при варке его опускать в кипяток, чтобы вода полностью его покрывала, и продолжатьварить на медленном огне при слабом кипении до готовности.
- Доставать мясо из бульона лучше перед подачей на стол, так оно сохранит свой вкус и аромат.
- Чтобы приготовить сочную варенную говядину, необходимо натереть ее сухойгорчицей и выдержать в холодильнике10 часов, затем хорошо промыть и отварить.
- Обязательно мясо и кости варить на медленном огне, иначе бульон помутнеет, мясо приобретет неприятный вкус.
Жаренное мясо:
- Жаренное мясо следует готовить перед подачей на стол. Так оно сохранит свой вкус и аромат.
- При обжаривании крупного куска мяса,необходимо время от времени поливать его жиром, или бульоном (кипятком). Ни в коем случае не холодным бульоном,так как мясо станет жестким.
- Крупный кусок мяса жарится не меньше1.5-2 часа. Готовность проверяют вилкой — если сок в месте прокола прозрачный и вилка легко входит- мясо готово.
- Вкуснее будет, если сначала мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, а затем поместить его в духовку и каждые 10 мин поливать образовавшимся соком, довести до готовности.
- Обжаривая мясо порционными кусками рекомендуется выкладывать его на расстоянии друг от друга, иначе не сможет образоваться корочка, и оно будет сухим.
- Чтобы куски жесткого мяса стали мягче, можно сбрызнут его лимонным соком, дать впитаться и жарить на хорошо разогретой сковороде.
Фарш и Котлеты:
- Фарш лучше готовить прямо перед приготовлением блюд из него, так как внем особенно быстро размножаются микробы.
- Все блюда из фарша должны быть хорошо прожарены или проварены, чтобы в разрезе не было красного цвета мяса и сок был прозрачный.
- Добавляя хлеб в фарш, лучше использовать черствый некислый хлеб, так как свежий хлеб сделает массу тягучей.
- В котлетную массу лучше добавить желток без белка, так как он быстро сворачивается и котлеты могут получиться не сочными.
- В рубленные котлеты можно добавить картофельной муки, так они не будут прилипать друг к другу и будут лучше разделываться.
Надеемся наши полезные советы помогут вам, и вы с удовольствием будете готовить ваши любимые блюда из мяса.