1. к смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они пышнее и вкуснее получаются.

2. шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса. Холодец получается густой, в шкурке много желерующих веществ.

3. секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно , внимание, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. в открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой воткнуть вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.
7. горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи. 11. Только в том случае, если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. Фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. 13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом — они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым. 15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
16. в фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку. Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы. Всегда будут очень сочными. 17. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей — только он улучшает вкус мяса.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: