alt

Это блюдо станет вашим любимым!

Ингредиенты:

картофель — 1 кг
соль — 1 кг

1 вариант :

грибная начинка

грибы — 300 г
тертый сыр — 100 г
сливки — 125 мл
яйцо — 1 штука
мускатный орех — 1/4 ч.ложки
соль, перец по вкусу

2 вариант :

сырная начинка

тертый сыр — 100 грамм («Гауда», «Едем» )
тертый пармезан — 100 г
сливки — 4-5 ст.ложки
яйца — 2 штуик
листья тимьяна — 1 ч.ложка
мускатный орех — 1/3 ч.ложки
зеленый лук — 1/2 стакана
соль, перец по вкусу.
молотые сухари — 2-3 ст.ложки

Для подачи:
Сметана

Приготовление:

Насыпаем на противень соль (оставляем пару ложек), кладем сверху помытый картофель и посыпаем сверху оставшейся солью.

Запекаем при 180-190 С около часа.

Готовим начинку.

Для грибной: поджариваем на сковороде грибы, добавляем сливки и тушим в них грибы пару минут.

Смешиваем в миске сыр, грибы в сливках, яйцо и специи

Для сырной начинки: смешиваем в миске все продукты, кроме сухарей.

Вынимаем готовый картофель из духовки, остужаем слегка, срезаем верхнюю часть картофеля и вынимаем чайной ложкой середину (не до стенок), добавляем 1/2 из количества картофельной «середины» в грибную или сырную начинку, перемешиваем и заполняем начинкой картофельные «лодочки».

Посыпаем лодочки сухарями, сбрызгиваем сверху растительным маслом и запекаем под грилем 4-5 минут. Если нет режима верхнего гриля, то доводим температуру духовки до максимума и запекаем картофель 10 минут.

Приятного аппетита!

— vk.com


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: