0_e9bdd_8a6ae144_XL (700x409, 51Kb)

Ингредиенты: 
 
300 г говяжьего фарша, 
300 г рикотты, 
немного мякиша белого хлеба, 
4 яйца, 
60 г тертого твердого сыра, 
50 г панировочных сухарей, 
цедра лимона, мускатный орех, соль, перец
           
Хлебный мякиш смочить водой, отжать и раскрошить.
 
Раскрошенный мякиш перемешать с говяжьим фаршем и заправить солью, перцем и тертой лимонной цедрой.
 
Из полученного фарша наделать шариков величиной с грецкий орех, легко катая фарш между ладонями, сильно не уплотняя фарш.
 
Шарики обвалять в панировочных сухарях и разложить в форму для запекания, которую предварительно выстлать пекарской бумагой. смоченной и 
хорошо отжатой.
 
Форму с польпеттами поставить на 20 мин. в духовку, разогретую до 180 Ц.
 
Рикотту  с желтками растереть в крем, добавить тертый сыр, немного тертого мускатного ореха. Белки взбить, а затем аккуратно перемешать с 
кремом из рикотты, отрегулировать соль.
 
Обжаренные польпетты сгруппировать в правильную округлую форму в посуде, в которой они обжаривались. 
 
Нужно оставить небольшое расстояние между внешним рядом польпетт и бортиком посуды.
 
Распределить сверху польпетт приготовленные крем, постучать посудой по столу, чтобы крем хорошенько проник между польпеттами.
 
Поставить посуду с польпеттами снова в духовку и запекать примерно 40 минут до образования золотистой поверхности.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: